Selasa, 27 Maret 2018

Cara Membuat Sate Taican

Edit Posted by with No comments

Photo 




Bahan-bahan :

  1. 200 gr daging ayam
  2. 1 buah jeruk nipis
  3. Secukupnya tusuk sate
  4. 🍢 bumbu marinasi :
  5. 5 siung bawang putih (haluskan)
  6. 1/2 sdt merica bubuk
  7. 1/4 sdt garam
  8. 🍢 sambal korek :
  9. 8-10 buah cabe rawit
  10. 1 buah cabe merah (bole dskip)
  11. 2 siung bawang putih
  12. Sejumput garam
  13. 2 sdm minyak panas
  14. 1 buah jeruk limau/nipis

Langkah Langkah :

  1. Cuci daging ayam hingga bersih, kucuri dg air jeruk nipis min 15 menit. Kmudian marinasi dg bahan marinasi selama min 15 menit jg.
  2. Pertama ,Potongpotong daging  menjadi bagian yg lebih kecil, kemudoan tusuk dengan  tusuk sate hingga habis
  3. Kedua, Panggang bolak balik hingga kecoklatan. Angkat, tiriskan. Wanginya harum banget  saat di panggang
  4. Ketiga, Haluskan cabe, garam & bawang putih. Siram dengan minyak panas. Kucuri dengan air jeruk limau/nipis saat akan disajikan bersama sate TAICHAN.
  5. Nah, Jadilah . Anda juga dapat menambahkan hiasan di atas sesuai selera anda.


0 komentar:

Posting Komentar